Константин Меладзе | Валерий Меладзе
Алёна Винницкая | Надежда Грановская(Мейхер) | Анна Седакова | Вера Брежнева | Светлана Лобода
Меседа Багаудинова | Татьяна Котова | Ева Бушмина | Альбина Джанабаева
тексты песен | фото









Против Валерия Меладзе возбуждено уголовное дело

26 июня 2012

Против певца Валерия Меладзе возбуждено уголовное дело в порядке частного обвинения журналистки Евгении Гусевой о побоях, сообщает ИНТЕРФАКСУ адвокат потерпевшей Сергей Жорин.

"Мировой судья судебного участка номер 417 района Арбат постановил признать Гусеву частным обвинителем (потерпевшей), а Меладзе - обвиняемым по части 1 статьи 116 УК РФ (побои)", - сообщил защитник. Максимальная санкция части первой данной статьи - арест на срок до трех месяцев.

Меру пресечения суд в отношении Меладзе избирать не стал.

По словам Жорина, судебное разбирательство назначено на среду, 27 июня в 14.30.

Адвокат также добавил, что против Гусевой также возбуждено уголовное дело по заявлению Меладзе по статье 306 УК РФ - "Заведомо ложный донос", которая предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Шестого июля прошлого года в "Комсомольской правде" появилась информация, что Меладзе, выходя за день до этого вечером со свадьбы Яны Чуриковой и Дениса Лазарева, набросился на журналистку газеты, сильно толкнул ее, душил, кричал, ругался и пытался отобрать фотоаппарат. К статье прилагалось видео, а также фотография журналистки, на которой видно замазанные зеленкой ссадины.

Почти год назад столичная полиция не стала возбуждать уголовное дело против певца, которого Гусева просила привлечь к ответственности по статье "грабеж".

Сам Меладзе утверждает, что "инцидента не было, он лишь попросил стереть фотографии с ним". Он также считает, что история специально раздувается средствами массовой информации в погоне за сенсацией.


О том, как это было. Версия КП и Валерия Меладзе:

Наши корреспонденты находились на Новом Арбате вообще по другому поводу - в ресторане «Lotte Plaza Zafferano» проходила свадьба телеведущей Яны Чуриковой и Дениса Лазарева. И Женя снимала всех гостей. Обычная работа фотокора.

Одним из первых из ресторана вышел Валерий Меладзе, его сопровождала солистка группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева. Наш фотокорреспондент Евгения Гусева наставила на Валерия Меладзе фотокамеру и сделала несколько снимков.

Против Валерия Меладзе возбуждено уголовное дело

- Она делала это без вспышки, никого не ослепляла, - говорит Маша Ремизова, которая работала в паре с Женей Гусевой. - А Меладзе вдруг начал осыпать ее нецензурной бранью.

Следом зазвучали угрозы. Женя, не выдержав, побежала от разъяренного певца по Новинскому бульвару. Тот ринулся в погоню.

Женя, пришедшая снимать свадьбу, была одета празднично - короткое платье, каблуки... От рассвирепевшего мужчины в таком виде далеко не убежишь. Меладзе догнал девушку на проезжей части.

- Он начал ее душить, схватил за горло, за волосы, выкручивал руки, - рассказывает Маша Ремизова. - При этом кричал, оскорблял, требовал фотоаппарат, угрожал: «Я тебя убью!». Женя просила: «Не бейте меня, пожалуйста!»...

Евгения Гусева: Увидев, что Меладзе за мной гонится, я стала от него убегать

Рассказ самой Жени. Кстати, она, когда отдиктовывалась на радио "КП", рассказала не все. Девушке стыдно было признаться, что единственным обращением, которое она услышала от "последнего романтика нашей эстрады", было "ты, сучка".

- В тот момент, когда торжество уже заканчивалось, одними из первых вышли Валерий Меладзе с Альбиной Джанабаевой, солисткой группы «ВИА Гра». В этот момент я их сфотографировала.

Увидев камеру, Меладзе нелестно высказался в мой адрес, потом понеслась просто нецензурная ругань. А после певец вдруг за мной погнался (он, кстати, был заметно нетрезв). В какой-то момент он начал меня догонять, и я выбежала на проезжую часть, где ездили машины. В этот момент Меладзе меня настиг, толкнул сзади, я упала на асфальт. Естественно, у меня после этого и образовались ссадины на коленках, на руке тоже.

Когда я упала, Меладзе начал меня душить, пытался выхватить фотоаппарат с криками: «Отдай, я его сейчас разобью!», - с какими-то угрозами в мой адрес, с матом... Все происходило очень бурно. Я очень сильно кричала, буквально на всю улицу. Кричала Валерию, что отдам ему флешку. Но он не особо хотел эту флешку получить, требовал фотоаппарат, все пытался как-то у меня его вырвать. Хватал меня за шею, руки выкурчивал. В какой-то момент мне удалось его уговорить забрать флешку, я ее быстренько вытащила из фотоаппарата. Но Меладзе, заполучив флеш-карту, все равно требовал фотокамеру.

Против Валерия Меладзе возбуждено уголовное дело

К счастью, мимо проходил какой-то незнакомый мужчина. Он подошел к нам, сказал Меладзе: «Что же вы такое делаете? Что вы себе позволяете?». Валерий опешил, и мне удалось улизнуть. Я помчалась в сторону машин, припаркованных около Новинского бульвара. Я не знаю, как развивали события дальше, если бы не мой чудесный спаситель...

В одной из припаркованных машин находились наши коллеги с портала Lifenews.ru. Я бросилась к ним, попросила: «Спрячьте меня куда-нибудь, потому что мне страшно!» Ребята впустили меня в машину и закрыли двери. Спустя некоторое время к нам подошел Меладзе, стал заглядывать внутрь авто, пытался меня как-то разглядеть.

Против Валерия Меладзе возбуждено уголовное дело

К счастью, двери были забаррикадированы, и попасть в салон он не мог. Походив вокруг машины, певец отошел. Подъехал какой-то джип золотистого цвета. Из него вышла Джанабаева. Потом вместе с Меладзе села обратно, и оба уехали.

После этого я уже вышла из машины, стала смотреть, что со мной произошло, как-то промывать ссадины и приходить в себя. Мы с Машей Ремизовой поехали в отделение полиции, а затем в травмпункт - зафиксировать побои.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПЕВЦА

- Распространяемая в СМИ информация о недавнем инциденте, в центре которого я оказался, побуждает меня дать комментарий и описать реальную ситуацию. Я выходил из ресторана и по собственному мнению выглядел плохо. После того, как были сделаны несколько кадров, я направился к журналистке с намерением попросить ее удалить эти фото.

Девушка сразу же начала громко кричать и убегать от меня в сторону проезжей части, где толпились её коллеги. Она вела себя неадекватно. Журналистка орала так сильно и истерично, что я вообще не знал, как реагировать. Еще до того, как я к ней приблизился, она споткнулась и упала. Возможно, я не должен был идти вслед за ней, но в этом же нет ничего предосудительного. На всех фото и видео видно, что я подхожу к девушке уже после того, как она упала – я не душу и не бью её, как заявляют теперь СМИ. В том, что я направился к ней и попросил удалить фото, нет состава преступления.

Было очевидно, что девушка знала, куда именно бежать, знала, где расположены камеры, которые смогут заснять всё происходящее. В погоне за сенсацией, новость, подхваченная СМИ раздувается все сильнее и сильнее. И я хочу заявить, что если и впредь будут искажены факты и в прессе будет описываться то, чего не было – я подам встречный иск на издания, которые начинают слагать небылицы.

На видеоматериалах четко видно, что я не бил девушку и не делал ничего противозаконного, так что приписывать лишнее не стоит. В последнее время средства массовой информации, снискавшие популярность на материалах скандальной направленности, проявляют к моей персоне нездоровый интерес. Я категорически протестую против вольности, с которой создаются подобные истории вокруг моего имени.

Против Валерия Меладзе возбуждено уголовное дело

По материалам: ИНТЕФАКС, РАПСИ.
ФОТО: КП

Вернуться к новостям

Новое на сайте:
Татьяна Котова - Экс-любовники

Роман Пилявский Фронт-мен группы "ГадЖеТы" предложил Вере Брежневой выйти замуж

Константин Меладзе Машина Константина Меладзе сбила насмерть женщину

- Вера Брежнева и DJ Smash - Любовь на расстоянии

- Валерий Меладзе - Свет уходящего солнца

- Алена Винницкая - Я жду

- Светлана Лобода - 40 градусов

- ВИА Гра - Диско

Архив:
За 2012 год:
- Апрель
- Март
- Февраль

- 2005 - 2011


Новости партнеров:
Рождественские встречи Аллы Пугачевой Рождественские встречи Аллы Пугачевой



Фан сайт группы ВИА Гра
© 2010 - 2012.